Brioches norvegesi alla cannella – Skillingsboller
GLI INGREDIENTI
- burro 250 gr
- zucchero 250 gr
- latte (per me di riso) 400ml
- farina 00 600 gr
- cannella macinata 2 cucchiai
- cardamono macinato 1 cucchiaino
- lievito secco 7 gr (una bustina)
- un pizzico di sale
Versare farina e lievito nella ciotola della planetaria, unire la miscela di burro latte e spezie, il latte rimasto e impastare con il gancio fino ad avere un impasto leggermente appiccicoso. Aggiungere il sale e impastare ancora un pò a bassa velocità fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti. Lasciate lievita l’impasto coperto per un’ora.
Riscaldare il burro rimanente per ammorbidirlo, con lo zucchero rimasto e l’altra metà della cannella. mescolare e raffreddare.
A questo punto riprendere l’impasto, dividerlo in due, stenderlo in un rettangolo che cospargerete con il burro alla cannella, arrotolate in un cilindro stretto. Tagliate il cilindro a fette di 3 cm di spessore. Disponete i dischi orizzontalmente su una placca con carta forno un pò distanziati. Ripetete con l’altra meta’.
Potete lasciar lievitare per un’ora o per tutta la notte in frigo.
Riscaldate il forno a 200 gradi. Infornate per circa 20 minuti o finchè saranno dorati.
Cospargere di zucchero e degustate!!
Personalmente ho provato a cuocere una meta’ dei dischi, come vedrete nella foto, nei pirottini da muffin, il risultato e’ piacevole!!!