Muffin al Nesquik e Bayles

 I muffin sono dolcetti molto versatili adatti alla colazione,
la merenda o come in questo caso,
per merito dell’aggiunta del liquore,
si trasformano in un piacevole dessert di fine pasto.
Un consiglio per avere un muffin da colazione e adatto a tutti
e’ sostituire il liquore con la stessa quantita’ di latte
  o a vostro piacere succo o spremuta di arancia.
  • minuti 20

    12 minuti

  • 12 porzioni
  • facile

GLI INGREDIENTI

  • farina 160 gr
  • zucchero 75 gr
  • uovo 2
  • Nesquik 110 gr
  • latte 50 gr
  • Bayles 50 gr
  • gocce di cioccolato 60 gr
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • In una ciotola setacciare insieme farina, Nesquik, lievito, unire lo zucchero e il pizzico di sale
  • A parte  sbattere le uova con una forchetta, unire l’olio, latte, liquore e rendere tutto omogeneo
  • Unire liquidi e ingredienti secchi, amalgamare velocemente con una spatola
  • Trasferire il composto in 12 pirottini da muffin e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, proseguire la cottura altri 10 minuti dopo aver abbassato la temperatura a 180°

Bon appetit!