Torta morbida alle mele e rosmarino

La classica torta morbida di mele con un qualcosa in più: il rosmarino. Il punto di partenza è la base preparata con il metodo 7 vasetti. Perfetta come dessert, accompagna da panna o gelato!

  • Livello

    Facile

  • Tempo di cottura

    30/35 minuti

  • Porzioni

    8

GLI INGREDIENTI

  • yogurt bianco o alla vaniglia (il vasetto vuoto serve da dosatore) 1
  • zucchero 2 vasetti
  • farina 3 vasetti
  • olio semi 1 vasetto
  • uova 3
  • lievito 1 bustina
  • mele 4
  • 1 pizzico di sale

  1. Tagliare una mela a cubetti e metterla in una ciotola. Montare i 3 albumi a neve, a cui va aggiunto un cucchiaio di rosmarino tritato finemente. Aggiungere alla mela precedentemente tagliata.

2. In un’altra ciotola montare lo zucchero e i tuorli, aggiungere lo yogurt, 1 vasetto di olio di semi. Amalgamare bene e unire la farina e una bustina di lievito. Infine aggiungere gli albumi a neve e il rosmarino.

Torta mele e rosmarino7

3. Infine unire il contenuto delle due ciotole, amalgamare il tutto e versare in una teglia imburrata precedentemente. Decorare con due mele di media grandezza, tagliate a fettine sottili. Coprire con due cucchiai di zucchero di canna e ancora un po’ di rosmarino tritato. Informare in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa.

Et voilà!

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Bon appetit!